5ちらんちらん鹿児島県鹿児島県にちなんにちなん宮崎県宮崎県ひたひたやまがやまがあきあきつやまつやま1010日南日南日南市公認のご当地グルメであるカツオ炙り重は、日南市で水揚げされた一本釣りカツオ、宮崎県産のお米を使用しており、2種類の味付けをしたカツオを七輪で炙ってご飯の上にのせて食べます。日南の食材や旬にこだわった各店オリジナルの味を楽しむことができます。 ▶ P2399日田日田大分県大分県ひたん寿司は、目と心で味わう究極の日田をコンセプトにしたお寿司です。日田発祥の元祖「たか菜巻」を中心に、日田近郊で採れた彩り鮮やかな旬な野菜や果物を使っており、とてもヘルシーです。 ▶ P2288山鹿山鹿熊本県熊本県西日本一の生産量を誇る熊本県山鹿市の「山鹿和栗」。毎年9月から11月には「山鹿和栗」を使用したスイーツを約30店舗が提供する「山鹿和栗スイーツフェア」が開催されます。郷土菓子の「栗だんご」やモンブランなど個性あるスイーツをお楽しみください! ▶ P2277安芸安芸高知県高知県国内トップクラスのナスの生産量を誇る安芸市で家庭料理として生まれた「なすのたたき」。2022年3月に、文化庁の「100年フード」にも認定されました。素揚げしたとろとろのナスの上に、細かくほぐした焼き魚の身とミョウガ、大葉などの薬味をたっぷりのせ、ゆずポン酢をかけて食べます。▶ P2166津山津山古くから全国生食いの本場の牛肉食文化して、地域のています。B名な津山ホル干し肉・そずり新たな地域ブま和牛」が加99日日田田ひひたたんん寿寿司司1010日日南南1111知知覧覧日日南南一一本本釣釣りりカカツツオオ炙炙りり重重1111知覧知覧南九州市はお茶の生産量が市町村単位で日本一。市内で生産される「知覧茶」は、これまでに農林水産大臣賞や全国茶品評会産地賞を数多く受賞するなどその品質も折り紙付きです。鹿児島の伝統料理「あくまき」との相性は抜群。ぜひ味わってください。▶ P23知知覧覧茶茶77安安芸芸ななすすののたたたたきき66津山津山津山ホルモンうどん津山ホルモンうどん88山鹿山鹿山鹿和栗スイーツ山鹿和栗スイーツ
元のページ ../index.html#7